London calling

Приезжая в новый город, мне всегда интересно, чем же он живет? Ведь кроме культурного наследия, морских и горнолыжных курортов, ночной жизни и других показателей, хочется прочувствовать жизнь самих горожан. Какие удобства созданы для их жизни, с какими трудностями они могут столкнуться, что сложилось как традиция, не смотря на то, что это неудобно?Торжественно открываю новую “рубрику” в своем блоге – город как продукт (city as a product; CaaP). Буду, по мере возможностей, описывать города. По итогам можно будет объединить плюсы всех городов, подумать над тем как исправить минусы, учесть менталитет и культурные особенности какого-либо народа и представить себе, каким же должен быть “идеальный” город.Описание разделено на 2 части: нравится и не нравится.

Итак, один из глобальных городов, конкурирующий с Нью-Йорком за звание ведущего мирового финансового центра. Второй по величине порт страны; шесть аэропортов; старейший в мире метрополитен. Действует свыше 40 вузов. Местонахождение Британского музея и крупнейшей в мире Британской библиотеки.

Столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии – Лондон.

Snowy winter in London

Нравится:

Oyster picture

1. Oyster – единый транспортный билет для метро, всех автобусов и даже речного транспорта. У нас – это БСК, это подорожник, это жетоны, это какие-то обычные карточки и т.д.. В Лондоне все в одном. Можно приобрести как месячный проездной, так и пополнять счет по принципу “pay as you go”. Все просто.

Пополнять баланс можно на каждой станции метро или через сайт.
Но, как и везде, действует в пределах города (Лондона). В Оксфорде, например, уже другая карточка. Она тоже Oyster называется, но другая. Было бы здорово как и с экономической точки зрения, так и для удобства, иметь единую карточку на всю страну.

Another red bus pic

2. Вопрос с одного из Брейн-Рингов:

С недавних пор в Лондоне говорят: “ОНИ, конечно, останутся красными, но все-таки станут “зелеными””. И все благодаря первому. И хотя расходы на НИХ возрастут в несколько раз, но зато вред уменьшится. Назовите ИХ.

Экологически чистые водородные двигатели; водород — первый элемент периодической системы элементов.

См. надпись на автобусе.

Об автобусах стоит еще рассказать. У нас они принудительно останавливаются на каждой остановке. В Лондоне автобус останавливается на остановке в том случае, если кто-то внутри нажал кнопку Stop или/и кто-то на остановке поднял руку. При большом скоплении автобусов твою руку могут не заметить, но фишка в том, что автобусов так много, что они лишний раз не остановятся специально, зная, что сзади едет другой или впереди уже кто-то остановился.

Так выходит гораздо лучше, потому что автобус не тратит время/бензин на пустую остановку в тех местах, где никому это не нужно, и, соответственно, ты доезжаешь до нужного места быстрее.

Автобусная навигация организована просто и понятно. На каждой остановке есть распечатанные карты с маршрутами каждого автобуса. Карты в виде схемы метрополитена – на ней указаны крупные остановки. И не как у нас – убого, криво, высоко.

Bus alerts in London

А кроме этого, на некоторых остановках есть электронное табло. Показываются все автобусы (строки меняются), проходящие через эту остановку, и время до их прибытия. Очень удобно.

Эта информация еще есть на сайте, но найти ее там немного затруднительно.

P.S. строка с “Follow us..” – бегущая, там и другая информация крутится.

 

Piccadilly line

3. Метро у них компактное. Платформы и вагоны маленькие. Но в этом только плюс – меня очень начали смущать наши огромные платформы в Санкт-Петербурге. Возможно, в часы пик не очень удобно, но люди эффективно теснятся. :)

Схема работы метро в таком большом городе в целом крутая, но о ней рассказывать долго.
Отмечу вежливых машинистов. Если, например, поезд остановился в тоннеле (что бывает часто), то машинист всегда скажет в чем причина, как долго это продлится и парочку раз извинится. Это внедрили после терактов в метро в 2004г., чтобы люди не боялись и не паниковали.

А еще, мне нравится, что поручни в вагонах цвета линии, по которой едет поезд (но не всегда), а также мягкие сиденья (вроде всегда)!

Tube

4. Зеркала в местах с поворотами.

Больше всего их в метро и в пешеходных подземных переходах. Очень удобно, можно сразу видеть, что за поворотом и что тебя там ждет. :)

В России не видел такие.
5. Я в восторге от сайта правительства – gov.uk. Да и от всех прилагающихся сайтов тоже. На одном из которых, например, можно подать онлайн заявку на регистрацию компании, заплатить 15 фунтов и через 48 (!) часов получить ответ. Вернемся к gov.uk.

Во-первых, он гуглится. То есть если ввести how to open business в google.co.uk , то первая же ссылка – сайт правительства. Аналогичный эксперимент с “Как открыть бизнес” в google.ru оставляет множество догадок, на какой странице сайт правительства РФ/СПб и есть ли он там вообще.

Во-вторых, он полон всей необходимой информации и содержит множество милых подсказок. Например, речь об ИП:

You can take on staff – ‘sole trader’ means you’re responsible for the business, not that you have to work alone.

Или вот: https://www.gov.uk/starting-up-a-business – на мой взгляд, одна эта страница может заменить сотни бессмысленных стартап тусовок для начинающих, так как описывает большую часть ошибок, которые допускают начинающие предприниматели: не имеют продукта, у которого прочная идея, не имеют нормальных планов, не делают анализы рынка, живут без партнеров, не получают вовремя финансирование. Всю эту информацию как раз и можно найти на указанной выше странице.

Ну и наконец, исходный код страницы view-source:https://www.gov.uk/ :

Foresight

Для iPad с Retina дисплеем, для обычного iPad, для iPhone с retina, для обычного iPhone, iPod Touch и Android устройств отдельно указан всего лишь значок страницы. Пригодится, например, на iPad только при добавлении ссылки на сайт на домашний экран приложений – скриншот по ссылке. То есть иконка этой ссылки будет четкой и красивой.

А еще они используются Google Analytics. Только называется он у них “почему-то” GOVUK.Analytics. Видимо, что-то адаптированное. То есть им все таки важно, удобно ли их сайтом пользоваться и как люди с ним взаимодействуют.

В общем, подобный грамотный подход вызывает очень много уважения.

Rules

6. В Лондоне очень хорошие инструкции. Практически везде все понятно и доступно объяснено: в метро, автобусах, музеях, прачечных и т.п. Подробно, но при этом не занудно.

Когда я был в British Museum, на их информационной карте было сказано, что если у Вас 1 час, то следуйте следующему маршруту, если у Вас 2-3 – пройдитесь по этим залам. Очень удобно!

7. Что еще нравится быстрым списком:

  • Что все водители такси, автобусов и работники на стройках – местные. 90% – белые, оставшиеся 10% темнокожие и тоже, скорее всего, местные. Все приезжие работают в основном кассирами в супермаркетах.
  • Что почти везде дают бесплатные пакеты, хоть и не любят это делать и всегда спрашивают, так как они заботятся об окружающей среде.
  • Отсутствие явления под названием “бабульки”. Серьезно. Я не знаю, где все пожилые обитают, но в метро и в автобусах таких бабулек, как у нас, нет.
  • Цикл обновления продуктов в кафе быстрого питания. В таких местах как Pret a manger, Eat., Nero есть много вкусных сэндвичей и багетов. Поразительно то, что эти продукты каждый день обновляют. Это ведь сетевые заведения с сотнями точек по городу. Нужно иметь очень хорошую логистику, особенно в таком городе, чтобы быстро справляться с поставками.

Не нравится:

1. Быстрым списком:

  • То, что бесплатные пакеты – фиговые. :) А платные нормальные не всегда есть..
  • Холод в супермаркетах – на улице теплее.
  • Печеньки” на сайтах. Вроде недавно (около года назад) был закон, что сайты должны оповещать о хранение информации о пользователе. На вид вроде большинство правительственных сайтов так делают, а вот все остальные не спешат.
  • Первый этаж называют ground floor, второй – 1. Называть первый этаж ground floor еще ок, но вот второй называть первым – ну, по-моему, коряво.
  • Боязнь снега. Когда я был в Лондоне в декабре, и пошел снег, как на самой первой фотографии – london eye остановили, половину линий метро остановили, часть автобусов остановили, рекомендовали всем идти домой и ждать окончания снега. А если снег будет идти всю жизнь? Переплывем на другой остров?
  • Обед офисных работников, состоящий из сэндвичей. Т.е. во всяких Paul, Pret a manger, Eat. и т.п. в обеденное время очень много людей в пиджаках и рубашках. Почему они нормально не питаются? ;( Бизнес-ланчи вроде там есть!
  • Лондонское метро достаточно часто закрывают. Не все метро, конечно, а некоторые линии. Вот как в Петербурге часто закрывают эскалаторы на ремонт, так у них куски некоторых линий. В основном каждые выходные что-то закрыто.
    И на эту тему есть милый вопрос-ответ на сайте транспорта Лондона. Поэтому, этот пункт отчасти в “Нравится”.

 

Harrods

2. Harrods – это такой большой и дорогой торговый центр. Только он разительно отличается от наших торговых центров. У нас у каждого магазина своя отдельная зона. Здесь не так. Здесь как будто одна большая квартира, и ты из комнаты одного магазина переходишь в комнату другого магазина.

Мне не понравился первый этаж, в котором, в основном, еда и парфюм.

Это как рынок, но пафосный и все красиво. И больше всего пугает огромный выбор. Например, у лавок с шоколадом такой огромный выбор разных конфет, что выбрать что-то просто невозможно.
Проводилось исследование в одном из продуктовых супермаркетов Менло Парка, Калифорния. В течение двух субботних дней покупателям предлагали продегустировать желе с разнообразными вкусами.

При этом выбрать предлагалось из 6 или 24 вариантов.
В группе людей, которым на выбор предлагалось 24 вкуса желе, 60% соглашались принять участие в дегустации; в группе, которой предлагалось только 6 вкусов, этот показатель снижался до 40%.

Но. В первой группе (24 желе) процент сделавших покупку составил 3%, а во второй – 30%!

То есть при таком большом выборе, люди начинают теряться (и я в том числе) и не знают, что же им выбрать. Тем самым, Harrods получается не особо комфортным местом.

london sink

3. В Лондоне практически отсутствует такое понятие как смеситель. Отдельно кран для горячей и холодной воды. Сначала это забавно: “уу, как прикольно!”. Но потом сталкиваешься с суровой реальностью неудобства. Например, во время бритья. Промывать станок холодной водой – плохо, горячей водой – тоже плохо, жжет лицо. Надо что-то среднее – в итоге приходится секунду держать под холодной, а потом сразу под горячей. Неудобная традиция!

 

The Shard

4. Мне очень не нравятся одиноко торчащие небоскребы. То есть когда идет куча 3-5 этажных домов, а потом бах – посередине 30 этажное. Выглядит, на мой взгляд, очень коряво.

Напоминает большую часть программного обеспечения – отсутствует нормальная целостная архитектура.

Но, видимо, в старых городах по другому невозможно. А Петербург молодец, на мой взгляд, достаточно равномерен.

И меня пугает этот новый небоскреб (на фото) – The tallest completed building in the European Union. Хоть там в феврале 2013г. и планируют открыть смотровую площадку (думаю, вид будет классный), но все же выглядит как какой-то дом/офис главного злодея/плохой компании.

P.S. в этом доме злодея скоро будут продавать квартиры. От 50 миллионов фунтов. У кого лишние 2,5 миллиарда рубликов – налетай!

In the dark of the night

5. В Лондоне стараются почти на всем экономить. Это, конечно, здорово, но из-за этой экономии плохо освещают улицы. Они освещаются в основном за счет света от машин и автобусов, а когда их нет – на самом деле темновато. Фонарей мало, а иногда их и вообще нет.

Также от Петербурга отличается тем, что очень мало домов подсвечивают. Вот у нас все дома на Невском освещены. И это выглядит круто. В Лондоне лишь парламент с Биг Беном, да и London eye.

Но при всем при этом, Петербург все равно серее по сравнению с Лондоном, чьи красные автобусы превращают туманный альбион в яркий город.

6. Англия считается страной, подарившей миру много известных и великолепных музыкантов. Особенно рок-музыкантов. И как следствие, я ожидал найти много баров/клубов с живой музыкой молодых исполнителей. Так вот, мне это не удалось. Возможно о таких местах знают местные, а туристам сложно найти. Пешая прогулка по многим районам по вечерам не помогла – 90% молодежи сидит в барах/пабах, а в тех нескольких местах (спасибо Google) с живой музыкой – 90% старики.

Ну где же эти места с молодыми исполнителями, пробивающими свою тернистую дорогу в мир рок-гениев? Ох уж этот труднодоступный рок.

 

Big planeBig big plane

7. Насколько мне известно, в России существует запрет на полет самолетов над Санкт-Петербургом и Москвой.

Так вот в Англии такого запрета, по-моему, нет. А так как Heathrow находится около 6ой зоны (по метрополитену), то достаточно часто слышен звук самолетов. Да и сами самолеты видны.

Смущают еще курсирующие по городу (военные?) вертолеты. Достаточно часто видел их в пределах первой зоны.

Kew Gardens – британские королевские ботанические сады, являющиеся всемирным наследием Юнеско. Это прекрасное место, гулять там просто замечательно (не смотря на цену входного билета). Было бы еще здорово, допустим, заниматься, но самолеты там слишком шумят. Это около 3-4 зоны, до аэропорта совсем близко.
Результат на фотографии справа.

Резюме

Лондон оставил очень хорошие впечатления. Не смотря на то, что он в 1,7 раз больше Москвы*, он не создает такого же ощущения. В Москве очень много широких, больших улиц и огромных домов. Из-за этого кажется, что город огромный. Пешеходу в нем неудобно. И не только в отдаленных спальных районах. Сам центр такое же ощущение оставляет.

В Лондоне не так. Да, там тоже есть автострады, там тоже есть большие дома/небоскребы.

View from Tower of London

Но даже в таких местах там очень комфортно.

Я был и в 3, и в 4 зоне, далеко от центра – нигде не покидает это ощущение комфорта, которое создается за счет маленьких улиц, компактных домов, красивых машин.

Picture from google panoramio

В Лондоне многое постарались сделать для людей и, по большей части, это удалось.

* не учитывая огромное количество “замкадышей”, которых с недавних пор присоединили к городу Москва. Четвертая страница.

3 thoughts on “London calling

  1. О, очень интересно, спасибо за столь подробный отчет. Кстати, в Германии нумерация этажей такая же, а маразматичность меньше:
    – первый русский этаж называется Erdgeschoss (в точности ground floor)
    – для n>=2 они называеются (n-1)’es Obergeschoss (то есть такой-то верхний этаж). Уже здесь становится понятно, почему второй — это первый. Он первый из тех, что находятся над уровнем земли. Но дальше интереснее. Здесь почти всегда есть отрицательные этажи.
    – для n < 1 этаж называется -1*(n-1)'es Untergeschoss. То есть такой то нижний этаж. Они почти всегда есть в ТЦ, Университетах, да и в домах — там обычно парковка. Если он всего один и "стремный", то он называется Keller — подвал, но если он чистый и светлый, то это уже "нижний этаж". В результате получается вполне корректный числовой отрезок: -2,-1,0,1,2,3,4,5,…

    1. (n-1)’es Obergeschoss – это клево и достаточно логично! И ряд тоже ок получается.

      в Питере тоже, кстати, есть отрицательные этажи, тоже в тц и там где парковки.
      -2, -1, 1, 2, 3, 4, 5…

Leave a Reply

Sign in  

Your email address will not be published.